FEUILLES DE ROMAINES FARCIES

Ingrédients : Pour 30 farcies

  • 1 kilo de viande hachée
  • 2 grandes salades romaines environ
  • 400 g de riz basmati cru (ou riz long grain)
  • 4 à 5 oignons mixés
  • 1 1/2 bouquets de persil mixé
  • 8 gousses d'ail mixées
  • 4 à 5 branches de menthe fraîche mixées (sans les tiges)
  • 5 oeufs crus
  • sel, poivre, curry
  • 4 sachets de spigol (sachet épice pour riz épicerie cachère ou supermarché) ou 1/2 c à c de curcuma + un peu de safran en poudre un peu dans la farce et dans le jus
  • 2 cubes de bouillon de volaille ou 2 c à c de bouillon en poudre
  • 1 1/2 tasse à café d'huile
FEUILLES DE ROMAINES FARCIES

Préparation : 25 minutes : cuisson : 1 heure 30

  1. Pour commencer bien laver la salade feuille par feuille.
  2. Dans un saladier mettre la viande hachée, le riz, les oignons, le persil, l'ail, les oeufs, la menthe bien mélanger avec les mains. Ajoutez un cube de bouillon que vous écrasez ou la poudre, le sel, le poivre, le curry (1 c à c), et 2 sachets de spigol ou curcuma + safran, bien remuer. Laissez de côté.
  3. Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite, et tremper 2 à 3 feuilles de salade à la fois, les laisser juste ramollir, puis les retirer délicatement. Posez une feuille bien étalée devant vous sur un plan de travail, formez une boule de farce la mettre sur la feuille et la rouler comme un nem (voir photos ci-dessous) faire de même pour toutes les feuilles jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce. (pour les plus petites feuilles en prendre 2 pour en faire une plus grande)
FEUILLES DE ROMAINES FARCIES
FEUILLES DE ROMAINES FARCIES
FEUILLES DE ROMAINES FARCIES
FEUILLES DE ROMAINES FARCIES
FEUILLES DE ROMAINES FARCIES
FEUILLES DE ROMAINES FARCIES
  1. Placez les farcies dans un plat à four assez profond. Remplir d'eau un grand saladier (un peu plus de la moitié), ajoutez l'huile, 2 sachets de spigol, un peu de curry et un cube de bouillon, sel si nécessaire, bien remuer et versez dans le plat de farcies (l'eau doit être à hauteur des farcies voir plus n'hésitez pas!)
  2. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 190°C, et faire cuire pendant 1 heure 30. (vos feuilles de salades peuvent brunir pendant la cuisson, vous pouvez donc recouvrir de papier aluminium). Rajoutez de l'eau si besoin ça ne doit pas sécher.
  3. Voilà servir chaud avec du jus de cuisson. C'est un pur délice!
FEUILLES DE ROMAINES FARCIES
Retour à l'accueil