GATEAU AU FROMAGE BICOLORE

Pour un gâteau au fromage ou plusieurs petits à l'emporte-pièce.

Ingrédient :

  • 500 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 5 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • le zeste d'une orange
  • 50 à 70 g environ de poudre de cacao sans sucre

Pour le biscuit :

  • 250 g de biscuit de matzot à l'orange (rayon cachère) ou biscuit petit beurre + zeste d'orange
  • 150 g de beurre
GATEAU AU FROMAGE BICOLORE

Préparation : 25 minutes

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre au micro-onde, mixez les biscuits et versez le beurre dessus, bien remuer. Versez le mélange dans un moule en silicone pour un grand gâteau, si vous préférez des plus petits, prendre une lèchefrite recouvrir de papier sulfurisé, posez vos emportes-pièces et remplir juste un fond de biscuit dans chaque puis bien aplatir. Faire cuire 15 minutes. Sortez du four.
  2. Dans un saladier, versez le fromage blanc, la crème fraiche épaisse, bien mélanger. Ajoutez les oeufs, mélangez, le sucre, la farine, le zeste d'orange, mélangez encore. Transvasez la moitié de la pâte dans un autre saladier, puis ajoutez lui la poudre de cacao, remuez.
  3. Maintenant versez au centre du grand gâteau (pareil pour les petits) une cuillère de la préparation fromage blanc, puis dessus versez une cuillère de la préparation au cacao, alternez ainsi blanc/noir jusqu'à épuisement de la préparation. 
  4. Enfournez pour 40 à 50 minutes environ dans un four à 180°C. (vérifiez la cuisson avec un pic de barbecue en bois ou un couteau.
  5. Voilà servez tiède ou froid au choix. Conservez au réfrigérateur.
GATEAU AU FROMAGE BICOLORE
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