SPECULOOS

Comme beaucoup de personne j'aime les speculoos, ce petit goût d'épices j'en raffole!!!

D'ordinaire je préfére les acheter, mais là j'avais vraiment envie d'essayer et franchement à refaire trop bon!!!

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1 bonne c à c d'épice à speculoos (en vente dans les magasins bio) ou cannelle et muscade
  • 300 g de beurre
  • 350 de vergeoise brune (ou bien 300 g de sucre semoule + 2 c à c de mélasse noire bio)
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs

 

SPECULOOS
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Préparation : 30 minutes (à préparer la veille)

  1. Travaillez le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre et le sel. Incorporez les oeufs un à un remuez au fouet, puis ajoutez la farine, l'épice à speculoos (ne pas trop travailler la pâte). Laissez au refrigérateur toute la nuit (recouvrir d'un film alimentaire).
  2. Préchauffez le four à 160°C. Farinez un plan de travail, et étalez la pâte. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce carré.
  3. Posez les biscuits sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Surtout bien les espacer, car ils gonflent et s'étalent un peu. Enfournez pour 10 minutes, laissez refroidir (c'est comme pour des cookies ils sont mous et vont durcir par la suite).
  4. Voilà c'est prêt! A vous de jouer!!!!
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