SORBET BANANE

Même si le soleil n'est pas au rendez-vous... Et bien voici un sorbet à la banane! Un délice!!!

 

Ingrédients :  environ 4 personnes

  • 400 g de banane
  • un peu de jus de citron
  • 150 g de sucre

 

SORBET BANANE

Préparation :

  1. Mettez le sucre dans une casserole avec 1,5 dl d'eau. Portez à ébullition et, dès que le sirop bout, éteignez le feu. Faites refroidir rapidement le sirop en plongeant le fond de la casserole dans de l'eau froide.
  2. Epluchez les bananes, coupez-les et mixez-les avec le jus de citron. Puis en continuant de mixer, versez le sirop (environ 2 min).
  3. Versez la préparation dans une sorbetière, mettez celle-ci dans le tiroir du congélateur porte entrouverte, branchez-la et laissez prendre environ 1 heure. (Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un bac à glace, dans le congélateur, laissez prendre, puis passez la préparation au mixer pour que ce soit plus léger et mousseux.
  4. Garnissez votre sorbet à votre goût, rhum, chocolat, etc.... Ou comme moi de chantilly, de copeaux de chocolat, de morceaux de banane et de beurre de cacahuète (que j'ai congelé avant de découper).
  5. Voilà bon appétit!!!!!!
SORBET BANANE
Retour à l'accueil