FLEURS DE CHOCOLAT

C'est un chocolat noir fourré au beurre de cacahuète et petits beurre. C'est tout simple à faire et en plus cela fera le bonheur de tout les amateurs de beurre de cacahuète comme moi!!!

J'ai utilisé des moules en silicone pour petits gâteaux.

Ingrédients :  (pour 5  chocolats)

  • 1 tablette de chocolat noir ou au lait
  • 200 g de beurre de cacahuète sucré
  • 8 à 10 petits beurre

 

 

FLEURS DE CHOCOLAT
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Préparation :

  1. La veille : Dans un bol, mettre le beurre de cacahuète. Concasser les petits beurres. Mélanger les deux ingrédients, verser la préparation dans vos moules. Bien aplatir avec le dos d'une cuillère à café, et mettre au congélateur toute la nuit.
  2. Le lendemain : Faire fondre au bain marie votre chocolat. Quand le chocolat atteint la température de 55° retirer du feu (même si tout le chocolat n'a pas encore eu le temps de fondre, remuer et ça ira!). Ensuite attendre jusqu'à ce que la température soit de 28°, puis remettre à chauffer jusqu'à 32°. Voilà votre chocolat est prêt et brillant!!!
  3. Retirer des moules le beurre de cacahuète glacé, les placer sur une assiette et remettre au congélateur. Laver vos moules (si comme moi vous n'avez que ceux-là!) et remplir de chocolat comme sur la photo ci-dessus.
  4. Placer sur le chocolat le beurre de cacahuète et appuyer dessus pour bien faire remonter le chocolat sur les bords. Verser encore un peu de chocolat sur le dessus et bien aplatir avec une cuillère à café.
  5. Il ne reste plus qu'à laisser au réfrigérateur 1 heure. Démouler, puis laisser à température ambiante (ou au frais au choix) avant de servir. Un pur délice!!!!!!  
FLEURS DE CHOCOLAT
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