PAINS POUR HAMBURGER ET HOT-DOGS

Pour vos hamburgers et vos hot-dogs, ce pain est d'un moelleux à tomber!!! Rien d'autre à dire à part : Testez-le!!!

 

Ingrédients : Pour 10 pains

  • 650 g de farine T55 ou T65
  • 2 c à c de levure sèche instantanée
  • 50 g de margarine pour gâteau (Adiet)
  • 4 c à s de sucre
  • 2 c à c de sel
  • 150 ml d'eau
  • 200 ml de lait de soja + un peu pour la dorure
  • 3 jaunes d'oeuf
PAINS POUR HAMBURGER ET HOT-DOGS
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Préparation : 25 minutes

1.Tamisez la farine dans un bol de robot. Ajoutez la levure, le sucre, le sel (à l'opposer de la levure), les jaunes d'oeuf.

2.Dans une casserole, faites chauffer l'eau + la margarine. Ajoutez le lait de soja, et vérifiez la température qui doit être comprise entre 50 et 55°C.

3.Commencez à pétrir en versant le mélange eau+marg+soja au fur et à mesure. (10 minutes au robot, idem voir un peu plus à la main).

4.Formez la pâte en boule dans le bol, couvrir (ou comme moi dans le four à 30°C), et laissez lever pendant 1 heure 30.

5.Etalez la pâte (environ 2 cm de haut) et découpez avec un emporte pièce rond large ou avec un bol. Faites de même avec toute la pâte.

6.Posez-les ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore 1 heure.

7.Préchauffez le four à 220°C. Dorez avec le lait de soja, puis parsemez de graines de sésame, de pavot bleu, de mélange de graines, d'épices, etc....

8.Cuire vos pains pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus.

9.Voilà et je vous assure c'est un délice!!!!! A bientôt!

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