UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE

C'est un oranais sans l'être pour de bon, au lieu de la pâte à croissant... une pâte feuilletée, et pour la crème pâtissière.... une crème d'amande! Mais super facile et rapide à préparer, le goût y est. Un vrai régal!!!!!

 

Ingrédients : 10 oranais

  • une pâte feuilletée 1 kg
  • une crème d'amande (ou une frangipane crème d'amande + crème pâtissière) voir recette sur le lien ci-dessous.
  • 1 grande boite d'abricots en sirop
  • 1 oeuf entier
  • sucre glace
UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE
UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE
UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE
UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE
UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE
UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE
UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE
UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE

Préparation : 15 minutes

  1. Préparez la crème d'amande comme recette sur lien ci-dessus.
  2. Coupez la pâte feuilletée en plusieurs carrés.
  3. Posez un peu de crème d'amande dessus et garnir de deux moitiés d'abricots en sirop.
  4. Repliez un côté sur l'autre  ( mettre un peu d'oeuf et posez un cure-dent pour éviter que la pâte ne s'ouvre pendant la cuisson).
  5. Mettre un oeuf dans un verre, remuez et badigeonnez vos oranais avec un pinceau.
  6. Préchauffez le four à 190 °C, et cuire pendant environ 30 minutes.
  7. A la sortie du four, laissez refroidir un peu et recouvrir de sucre glace.
  8. Voilà c'est prêt et hummmmm trop bon!

(La crème d'amande peut se réaliser avec de la margarine pour gâteau si vous n'aimez pas le beurre, c'est aussi bon!). J'ai testé!!!

Pour l'escargot de pâte feuilletée c'est un bout de pâte et un peu de crème qu'il me restait,  j'ai trouvé ça jolie donc par plaisir je vous ai mis la photo.

UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE
UN ORANAIS A LA CREME D'AMANDE
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