DES BEIGNETS FOURRES

Ingrédients : pour 30 beignets environ

•1 kg de farine T45 ou T55

•80 g de sucre

•20 g de sel

•100 ml d'huile

•3 œufs

•25 à 30 g de levure instantanée

•300 g d'eau (voir plus)

•le jus de 2 oranges (facultatif)

  • déco sucre glace ou sucre semoule ou mélange sucre + sucre vanillé.

Préparation : 15 à 20 minutes

1.Mettre la farine tamisée et la levure dans le récipient d'un batteur.

2.Versez l'eau tiède dans la farine, puis battre au mixeur.

3.Ajoutez les œufs, le sucre, le sel, l'huile et pour finir le jus d'orange. La pâte doit être souple donc si ce n'est pas le cas rajoutez un peu d'eau supplémentaire. (vous pouvez aussi ne pas mettre de jus d'orange).

4.Battre la pâte quelques minutes. (5 minutes)

5.Saupoudrez le plan de travail d'un peu de farine et posez la pâte dessus. Puis repliez la pâte sur elle même plusieurs fois jusqu'à former une boule de pâte. Laissez reposer 1 heure si vous voulez l'utiliser le jour même ou  bien ce que je préfère, laisser la pâte lever au réfrigérateur toute la nuit avant de l'utiliser. Dégazez la pâte,  étalez-la au rouleau et découpez des cercles avec un emporte-pièce.

6.Saupoudrez de farine une feuille de papier sulfurisé , et posez vos beignets dessus.

7.Faites reposer la pâte encore 40 minutes.

8.Frire vos beignets dans une huile chaude mais pas trop. (si l'huile est trop chaude vous risquez de faire noircir vos beignets de l'extérieur et l'intérieur sera cru !).

9.Posez sur du papier absorbant.

10.Fourrez vos beignets selon vos goûts. (pour moi j'ai mis crème pâtissière + zestes de citron, crème pâtissière + crème de marron + rhum, crème pâtissière + tablette de chocolat, mais vous pouvez mettre de la confiture, de la compote de fruits, de la confiture de lait etc......)

11.Et avec cette même pâte, vous pouvez faire un fricassé au thon, une sorte de sandwich tunisien, et des donuts. (voir le lien ci-dessous)

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