RILLETTES DE POULET MAYO

J'aime bien quand je fais du poulet rôti, car je sais que tout va être dévoré sauf.... les blancs de poulet. Et pourquoi me satisfaire de ça ! C'est simple car je sais que je vais pouvoir préparer ces rillettes ! Du pain grillé et hop ! Y'en a plus ! Un régal ! Si ça vous intéresse, voilà la recette !

 

Ingrédients :

  • le blanc de 2 poulets
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 3 échalotes mixées
  • 2 c à s d'estragon déshydraté ou frais
  • une mayonnaise maison (sans moutarde) 6 grosses c à s
  • sel, poivre 

 

C'est tout simple !

 

Préparation :

  1. Mettre vos blancs de poulet dans une casserole, le bicarbonate et recouvrir d'eau.
  2. Laissez cuire environ 1 h 30 à 2 h (ajoutez de l'eau si nécessaire).
  3. Effilochez les blancs si quelques morceaux ne le sont pas déjà.
  4. Laissez refroidir. Ajoutez alors les échalotes mixées, l'estragon, la mayonnaise, le sel et le poivre.
  5. Versez dans un bocal et au frais !
  6. Servez avec des tranches de pain grillé. Il n'y a pas d'heure pour en manger!!!
  7. Bon appétit !
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
RILLETTES DE POULET MAYO
Retour à l'accueil