BOULETTES DE RIZ VEGETARIENNES

Ingrédients :

  •  500 g de riz basmati cuit
  • 2 bonnes c à s de farine + assiette de farine
  • 1 échalote mixée
  • 1 poireau émincé
  • 1 boite de pois chiche (moyenne)
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 c à s de persil mixé 
  • 4 c à s d'huile
  • sel, piment de Cayenne ou paprika
  • 1/2 c à c de garam masala environ (selon goût)
  • 2 oeufs
  • chapelure + sésames
  • huile de friture

Pour la sauce yaourt :

  • 1 yaourt crémeux (perle de lait)
  • 1 c à s de menthe fraiche ou séchée
  • 1 filet de citron
  • sel, poivre

 

Préparation  : 25 min

  1. Dans une grande poêle à frire, versez l'huile, y faire revenir l'échalote et l'émincé de poireau pendant 5 minutes sur feu moyen.
  2. Ajoutez alors les pois chiche, le poivron, le persil, un peu d'eau (très peu d'eau) et continuer la cuisson encore 10 minutes. (vérifiez que le poivron est cuit)
  3. Dans un saladier versez le riz, les 2 c à s de farine, le garam masala, sel, piment de Cayenne, bien remuer et mélangez avec les légumes. Laissez refroidir un peu.
  4. Faites des boules de riz. Roulez-les dans la farine, dans les oeufs battus, puis dans la chapelure + sésames et les faire frirent dans l'huile chaude.
  5. Posez sur du papier absorbant, et servez avec la sauce au yaourt.
  6. Pour la sauce au yaourt mélangez tous les ingrédients tout simplement.
  7. Voilà ! C'est vraiment très bon à vous de jouer !
  8. Vous pouvez servir ce plat en entrée, apéritif ou en plat principal.
BOULETTES DE RIZ VEGETARIENNES
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