GALETTE DES ROIS A L'ANANAS

Ingrédients : 6 personnes

•600 g de pâte feuilletée

•1 œuf

•5 à 6 tranches d'ananas frais ou en boite

•30 g de beurre

•30 g de sucre

•1 bouchon de rhum

•un peu de cannelle

Pour la crème d'amandes :

•90 g de beurre ramolli

•1 œuf

•80 g de sucre

•90 g de poudre d'amandes

Préparation : 25 minutes

1.Commencez par le crème d'amandes. Coupez le beurre en morceaux. Cassez l'œuf dessus, ajoutez le sucre, et fouettez pour obtenir une crème. Versez la poudre d'amandes et mélangez à nouveau. Rajoutez le bouchon de rhum.

2.Prenez votre pâte et coupez-la en deux. Posez du papier sulfurisé sur une plaque du four et disposez un de vos morceaux. Battez l'œuf dans un verre et avec un pinceau badigeonnez-en tout le pourtour. Etalez la crème d'amandes.

3.Passez maintenant aux ananas. Mettre le beurre dans une poêle à frire chaude, puis posez les tranches, laissez cuire quelques minutes. Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser. Versez un peu de rhum et la cannelle, continuez la cuisson jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés. (photos ci-dessous)

4.Posez vos ananas caramélisés sur la pâte recouverte de crème, saupoudrez encore d'un peu de cannelle, et recouvrir du deuxième morceau. Bien souder les bords. Découpez et décorez la galette à votre goût, badigeonnez le dessus avec le reste de l'œuf battu.

5.Préchauffez le four à 250°C.

6.Enfournez la galette et baissez la température à 200°C. Faire cuire pendant 40 minutes. Pour faire briller la galette je mets quelques secondes au micro-ondes un peu de miel et je la badigeonne délicatement.

 7.Servez tiède.

8.Voilà bonne dégustation !

GALETTE DES ROIS A L'ANANAS
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