TIRAMISU POMMES PALETS BRETONS

Le tiramisu, une recette toute simple délicieuse et super rafraîchissante en dessert !

 

Ingrédients :

  • 2 paquets de palets bretons (voir un peu plus tout dépend du moule)
  • 500 g de mascarpone
  • 90 g de sucre
  • 1 café serré (voir deux)
  • 6 oeufs
  • un peu de vanille liquide
  • 1 à 2 pommes golden coupées en dés
  • 20 g de beurre
  • du cacao non sucré

 

Préparation :

  1. Préparez le café et laissez refroidir. Cassez les oeufs et séparez le blanc des jaunes. Versez les jaunes dans un bol avec le sucre et la vanille, puis fouettez soit à la main soit au batteur pour blanchir le mélange.
  2. Incorporez le mascarpone et fouettez encore. Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.
  3. Dans une poêle mettez les dés de pommes et le beurre puis dorer un peu. Laissez refroidir.
  4. Mélangez délicatement les blancs d'oeufs en neige et le mélange jaunes + sucre.
  5. Maintenant trempez les palets bretons dans le café (ne les laissez pas trop on ne veut pas de la bouillie). Placez les biscuits dans un moule versez la crème au mascarpone par-dessus, puis les pommes, encore un peu de crème, des palets bretons, la crème (lissez bien avec une spatule) et au final saupoudrez de cacao non sucré.
  6. Réservez au frais au moins 3 à 4 heures avant de servir.
  7. Voilà bon appétit !
TIRAMISU POMMES PALETS BRETONS
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