BOULE AU MIEL A LA FARINE DE MATSA

Ingrédients : environ 20 boules

  • 125 g de farine de matsa fine pour gâteau (sinon comme moi vous mixez jusqu'à l'affiner)
  • 5 oeufs
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 verre d'eau
  • sel
  • sirop à mieller (voir lien roses manicotis ci-dessous)

 

Préparation : 30 minutes

  1. Préparez le sirop et réservez.
  2. Versez dans une casserole l'eau, l'huile, le sel et posez sur feu vif. Dès ébullition ajoutez la farine d'un coup. Tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
  3. Cassez un oeuf remuez pour bien l'incorporer et faire de même pour les autres oeufs (attendre entre chaque oeuf). La pâte doit être lisse, puis laissez reposer une dizaine de minutes.
  4. Faites chauffer l'huile de friture soit dans une marmite soit dans une friteuse. Prenez de la pâte et à l'aide de deux c à c formez une boule et la glisser dans l'huile.  Ne pas en mettre beaucoup à la fois parce que les boules gonflent et se retournent d'elles-mêmes. Laissez-les dorer et posez-les sur du papier absorbant.
  5. Là il ne vous reste plus qu'à mieller vos boules et les dresser.
  6. Voilà bon appétit !

* (farine de matsa = farine de pain azyme). Bien sûr vous pouvez faire la même recette avec de la farine.

BOULE AU MIEL A LA FARINE DE MATSA
BOULE AU MIEL A LA FARINE DE MATSA
BOULE AU MIEL A LA FARINE DE MATSA
BOULE AU MIEL A LA FARINE DE MATSA
BOULE AU MIEL A LA FARINE DE MATSA
BOULE AU MIEL A LA FARINE DE MATSA
BOULE AU MIEL A LA FARINE DE MATSA
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