SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON

Ingrédients : environ 10 sucettes

 

  • 200 g de sucre
  • 70 g de sirop de glucose
  • 4 c à s d'eau
  • 1 à 2 c à c d'arôme au choix ( pour moi : citron, mangue, melon, et framboise)
  • colorants au choix
  • un peu d'huile

 

Préparation : 15 min

 

  1. Dans une casserole versez le sucre, le sirop de glucose et l'eau. Mélangez puis posez sur feu moyen (6-7). Portez à ébullition. Placez un thermomètre à sucre et poursuivez la cuisson sans mélanger jusqu'à atteindre 149°C (si vous n'avez pas de thermomètre à sucre, environ 10 minutes).
  2. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 1 minute, puis ajoutez l'arôme et le colorant, remuez.
  3. Versez le mélange dans vos moules en silicone bien huilé. Laissez reposer 10 minutes, ensuite placez les bâtonnets.
  4. Laissez refroidir complètement 30 minutes. Quand le sirop à bien durci, démoulez les sucettes.
  5. Pour les conserver, utilisez une boite hermétique au frais et au sec.
SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON
SUCETTES MAISON
Retour à l'accueil