CAKE FACON PKAÏLA

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la pkaïla, c'est un tajine tunisien fait à base d'épinards grillés et frits, d'haricots blanc et de viande.

Pour cette recette j'ai bien mis des épinards grillés (vous en trouvez déjà prêt en épicerie cachère), mais version fromage avec des haricots rouge. Vous pouvez faire ce cake version viande, c'est tout aussi délicieux !

Vous avez l'impression de manger la pkaïla en tranche un régal. Même les enfants apprécient ce qui n'est pas toujours le cas avec le tajine !

 

Ingrédients :  Pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 120 ml de lait
  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 c à c d'ail mixé
  • 4 branches de feuilles de menthe (juste les feuilles)
  • 2 c à s d'épinards grillés (de bonnes cuillères)
  • 100 g d'haricots rouge ou blanc cuits
  • sel, poivre

 

Préparation : 15 minutes

  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, sel et poivre, le lait, l'ail.
  2. Ajoutez les épinards grillés et remuez. Versez la menthe ciselée, l'emmental râpé, remuez encore. Ajoutez les haricots rouge bien mélanger.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé ou un moule en silicone.
  4. Mettez au four 50 minutes à 180°C (th6).
  5. Attendez quelques minutes, démoulez. Servir avec une bonne salade.

 

 

CAKE FACON PKAÏLA
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