DU POULET AU COING

C'est la saison du coing, alors allez tout droit chez votre primeur pour en acheter, et préparer ce délicieux plat ! Je vous assure c'est un régal, aussi onctueux que parfumé. Mais qu'est-ce que vous faites encore chez vous ! Allez foncer !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet
  • 2 oignons émincés
  • 50 g d'échalotes
  • 1 gros coing (voir plus) 
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 1/2 c à s de maïzena
  • 1 petite briquette de crème de soja 20 cl
  • 1 c à s de poudre de poulet
  • 1/2 voir 1 c à c de quatre-épices
  • 1 bâton de cannelle
  • sel, poivre
  • ciboulette

 

Préparation :

  1. E​pluchez votre coing et coupez le en cubes. Pressez un jus de citron dessus et réserver. (évite de noircir)
  2. ​Dans une marmite versez 3 c à s d'huile d'olive, y faire revenir les oignons et les échalotes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Versez la cuillère 1/2 de maïzena et remuer. Ajoutez vos morceaux de coings (préalablement rincés à l'eau pour retirer le citron), recouvrir d'eau​.
  4. ​Saupoudrez de poudre de poulet remuez et mettre le bâton de cannelle. Laissez cuire à feu moyen.
  5. Dans une poêle, versez la c à s d'huile restante et y faire frire le poulet. Dès que les morceaux sont bien dorés, les mélanger aux coings.
  6. Ajoutez la crème de soja. Remuez.
  7. Maintenant laissez mijoter 1 h 30 sur feu moyen. Si la sauce vous paraît épaisse rajoutez un peu d'eau. ( la sauce ne doit être ni épaisse ni liquide)
  8. A 20 minutes de la fin de cuisson ajoutez la c à c de quatre-épices.
  9. Et voilà servez avec du riz ou des pâtes, décorez avec la ciboulette et puis...... mangez!
  10. C'est tout ! A bientôt pour une autre recette.
 
DU POULET AU COING
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