GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)

Ingrédients :

 

  • 100 g de farine
  • 500 g de sorgho (une sorte de farine originaire d'afrique)
  • 325 g de sucres
  • 3 oeufs
  • 1 jus d'orange + le zeste
  • ​1 càs de fleur d'oranger
  • un peu d'amandes amère
  • un peu de vanille liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 verre d'huile
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de sésames + un peu pour la déco
  • 1  1/2 càc de fenouil en poudre
  • 80 g de raisins secs
  • 100 g noix de pécan ou amandes
  • un peu d'eau
 
 
Préparation :
 
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Versez tout les ingrédients dans un saladier voir les photos ci-dessous. Mélangez.
  3. Remplir les moules en silicone et mettre au four pendant 50 minutes environ  (enfoncez la pointe d'un couteau pour voir si l'intérieur est cuit)
 
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
GATEAU A LA FARINE DE SORGHO (DRÔO)
Retour à l'accueil