KEBBE A MA FACON

Ce n'est pas la vrai recette des kebbés (boulgour, agneau, etc..). J'avais fait un repas couscous , il me restait de la viande, un fond de bouillon, des légumes, de la semoule et voilà ce que ça a donné ! 

Ce qui parle le plus c'est quand les assiettes sont vides...Et bien ce fût le cas ! Si cela vous intéresse voici la recette :

PS : Je vous mets les quantités au cas ou vous voudriez en faire sans forcément avoir des restes.

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

  •  500 g de couscous cuit
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1/2 c à c de quatre-épices
  • 2 oeufs crus
  • 100 g de farine
  • sel, poivre
 

Pour la farce :

  • 200 g de viande cuite mixée grossièrement
  • 3 échalotes hachées finement
  • 2 à 3 c à s d'huile
  •  des sésames ( la quantité que vous aimez)
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 1/2 c à c de quatre-épices
  • de la ciboulette
  • sel, poivre

 

Préparation : 10 minutes

  1. Pour la pâte : il suffit de mélanger tous les ingrédients.
  2. Pareil pour la farce  tout mélanger.
  3. Quand tout est prêt, aplatir sur la paume de votre main un peu de pâte de couscous, posez au centre un peu de farce, plier votre main et rassemblez la pâte en boule pour recouvrir la viande. Faites de même pour le reste.
  4. Faites frire vos kebbés farcis, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. Egouttez sur du papier absorbant.
  6. Pour le bouillon de légumes, si vous voulez en faire une sauce il suffit de passer au chinois,  ajoutez un peu de quatre-épice et faire chauffer.
  7. Voilà c'est prêt croquant et fondant à la fois ! Vous pouvez comme moi servir ces kebbés avec des frites ou une bonne salade verte et si vous ne voulez pas de sauce servir avec du ketchup c'est très bon aussi.
  8. Bon appétit ! A bientôt ! 
KEBBE A MA FACON
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