TARTELETTES DE CREPE AU FLAN ET GROSEILLES

Ingrédients :

  • 1​ kilo de lait 1/2 écrémé
  • 100 de poudre à pudding ou farine
  • 220 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 2 barquettes de groseilles
  • quelques crêpes préparées à l'avance

 

Préparation :

  1. Découper des cercles dans plusieurs crêpes et les déposer dans des moules.
  2. Mettre à bouillir 750 g de lait, 145 g de sucre et 50 g de beurre.
  3. Dans un saladier fouetter les oeufs et les 75 g de sucre restant.
  4. Ajouter la poudre de pudding ou la farine et les 250 g de lait froid restant, puis fouetter ensemble.
  5. Verser le lait bouillant dessus et mélanger vivement. Ajouter la vanille liquide.
  6. Reverser dans la casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition retirer du feu. Ajouter les groseilles en remuant délicatement. Remplir immédiatement de l'appareil à flan les ronds de crêpes.
  7. Mettre au frais au réfrigérateur 30 minutes à 1 heure.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Dès la sortie du réfrigérateur faire cuire environ 50 minutes.
  10. Vous pouvez faire les mêmes tartelettes de crêpe avec non pas du flan mais une crème brûlée.
  11. Bon appétit !
 
 
TARTELETTES DE CREPE AU FLAN ET GROSEILLES
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