CAKE CITRON ET VERVEINE CITRONNELLE

Ingrédients :

  • ​280 g de farine T45
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 4 g de levure chimique
  • le zeste d'un citron
  • le jus d'un citron
  • quelques gouttes de vanille liquide
  • les feuilles de 5 branches de verveine citronnelle

 

Préparation :

  1. ​Commencer par mettre le beurre en pommade avec une spatule, puis finir au fouet.
  2. Ajouter le sucre glace et crémer l'ensemble.
  3. ​Incorporer les oeufs, remuer.
  4. Ajouter la farine et la levure en deux fois toujours avec la spatule.
  5. Bien mélanger pendant quelques minutes (3 à 5 min).
  6. Mixer les feuilles de verveine ou les couper en fines lamelles.
  7. Ajouter le jus de citron, les zestes, la verveine mixée et la vanille.
  8. Préchauffer le four à 180°C.
  9. Cuire le cake pendant 40 minutes. Démouler et servir nature, avec un glaçage chocolat  ou un glaçage citron.
  10. Voilà ! A bientôt pour une nouvelle recette. 

 

 

CAKE CITRON ET VERVEINE CITRONNELLE
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