NIKITOUCHES (PLAT DE PETITES PÂTES FAITES A LA MAIN)

Ingrédients pour les pâtes  nikitouches: pour 6 à 8 personnes

  • 1​80 g de semoule moyenne
  • 2 oeufs
  • sel

 

Préparation :

  1. Mettre dans un saladier la semoule, le sel et les oeufs bien malaxer. (pâte ferme mais assez maléable) Si la pâte vous semble trop ferme ajoutez un oeuf, si trop molle ajoutez de la semoule.
  2. Saupoudrer de la semoule sur un plateau.
  3. Prendre dans vos mains un peu de pâte former un boudin et prendre de touts petits morceaux que vous roulez entre le pouce et l'index, pour en faire des boules (un peu ovale), que vous disposerez  sur le plateau. Faire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Laissez sécher, puis passez au tamis pour retirer l'excédent de semoule. Vous pouvez conserver dans un bocal et au réfrigérateur.
  5. ça prend du temps mais c'est tellement bon !

 

Ingrédients pour le plat :

  • Une grosse poule (la poule donne un meilleur goût au bouillon)
  • 250 à 300 g de pâtes nikitouches
  • 4 à 5 branches de céleri (sans les feuilles) coupées en morceaux
  • 2 c à s de poudre de bouillon de poulet
  • 1 sachet de spigol
  • 1 c à c de curcuma
  • 3 c à s d'huile
  • sel

 

Préparation :

  1. La veille préparez les nikitouches.
  2. Mettez la poule dans une marmite, recouvrir d'eau. Commencez à faire cuire à feu moyen. Ajoutez la poudre de poulet, les morceaux de céleri et remuez.
  3. Après 5 minutes de cuisson versez le sachet de spigol et le curcuma.
  4. Dans une pôele versez les 3 c à s d'huile et frirent les pâtes, jusqu'à obtenir une coloration.
  5. Rajoutez les pâtes au bouillon et laissez cuire 1 heure et 1/2 voir 2 heures, Si la poule est cuite avant les nikitouches, retirez-la, et poursuivez la cuisson.
  6. Si besoin ajoutez du sel.
  7. Voilà c'est tout simple et vraiment délicieux ! Chez nous on sert se plat avec du couscous c'est encore meilleur !
  8. Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette.

 

Préparation des pâtes.
Préparation des pâtes.
Préparation des pâtes.
Préparation des pâtes.
Préparation des pâtes.
Préparation des pâtes.
Préparation des pâtes.
Préparation des pâtes.
Préparation des pâtes.

Préparation des pâtes.

préparation du plat
préparation du plat
préparation du plat
préparation du plat
préparation du plat
préparation du plat
préparation du plat
préparation du plat
préparation du plat
préparation du plat
préparation du plat

préparation du plat

NIKITOUCHES (PLAT DE PETITES PÂTES FAITES A LA MAIN)
NIKITOUCHES (PLAT DE PETITES PÂTES FAITES A LA MAIN)
NIKITOUCHES (PLAT DE PETITES PÂTES FAITES A LA MAIN)
Retour à l'accueil