TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG

Ingrédients pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ou de margarine
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • un peu d'eau

I​ngrédients pour la garniture :

  • ​4 à 5 tomates coupées en rondelles
  • 1 courgette en rondelles
  • 2 c à s de moutarde
  • 2 à 3 filets de hareng fumé
  • 2 à 3 c à s d'huile d'olive
  • quelques tranches de fromage (cheddar, gouda ou autre au choix)
  • un peu de thym
  • ciboulette
  • sel, poivre

 

Préparation pour la pâte :

  1. Dans un grand saladier, versez la farine, mettre au centre le beurre coupé en cubes et le sel. Sablez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez. Versez un peu d'eau petit à petit jusqu'à former une boule.
  2. Placez au frais 30 min.
  3. Etalez la pâte et placez-la dans un moule beurré et fariné. Piquez la pâte avec une fourchette.
  4. Commencez par badigeonner la pâte de moutarde, puis placez les tomates et les courgettes. Salez et poivrez, garnir de lamelles de fromage, de morceaux de hareng, de thym et ciboulette. Pour finir versez l'huile en filet sur toute la garniture.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Faites cuire la tarte  pendant environ 30 minutes.
  7. Voilà c'est prêt ! A bientôt pour une autre recette.
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
TARTE TOMATE COURGETTE ET HARENG
Retour à l'accueil