BEIGNET TUNISIEN

Ingrédients :

  • 600 à 650 g de farine environ
  • 500 ml d'eau tiède
  • 1 c à s de levure instantanée
  • 1 c à s de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à c de sel
  • huile pour friture

 

Préparation :

  1. Mettre dans un bol de robot tous les ingrédients sauf le sel et la farine.
  2. Battre le mélange et verser au fur et à mesure la farine et le sel (10 minutes). La pâte est plutôt molle.
  3. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  4. Faire chauffer l'huile dans une grande pôele.
  5. Verser la pâte sur un plan de travail un peu fariné (d'autre travaille avec de l'huile au choix) prélever une boule de pâte et l'étirer avec les doigts enduit d'huile ou de farine,  jusqu'à former un assez grand cercle sans trou au milieu et faire frire (feu moyen). Dorer des deux côtés et poser sur du papier absorbant. Faire de même pour toute la pâte.
  6. A servir et manger tout chaud !
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