IMG 0058

 Ingrédients :

  • 3 à 4 bananes
  • 1 oeuf battu
  • 70 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 5 c à s d'eau froide
  • un peu de jus de citron
  • 1 à 2 c à s de maïzena
  • huile pour friture

Pour le sirop ou caramel au choix :

 

  • 120 g de sucre
  • 4 c à s d'eau
  • 1 goutte de vanille liquide
  • des graines de sésame

Préparation :

 

  1. Commencez par préparer votre pâte, versez dans un saladier la farine tamisée, l'oeuf battu et remuer. Ajoutez l'eau froide et obtenez une pâte homogène.
  2. Coupez vos bananes, versez du jus de citron dessus pour ne pas qu'il noircisse, et enrobez-les de maïzena, puis les tremper dans la pâte.
  3. Prenez une casserole versez l'huile de friture, et lorsque l'huile est suffisamment chaude faire frire vos beignets . Egouttez-les sur du sopalin. Réservez.
  4. Maintenant prenez une casserole versez le sucre, l'eau, le sésame et la vanille et faire prendre au choix comme un sirop ou si vous voulez les beignets plus croquants en caramel à vous de choisir! Enrobez vos beignets.
  5. Servez avec une chantilly de confiture de lait CONFITURE DE LAIT  (20 cl de crème liquide + 1 c à s de confiture de lait) + un peu de confiture de lait entre les quenelles de chantilly. Utilisez soit le syphon soit le batteur. C'est tout!!!IMG 0057

  C'EST UN DELICE !!! 

Retour à l'accueil