IMG_1376.JPG

 

 Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 100 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s de sésames
  • 1/2 c à c d'épice indienne  (ou curry si vous n'en avez pas)
  • 4 à 5 cl de bière
  • 10 cl de crème liquide de soja (facultatif)   
  • sel, poivre
  • un peu d'eau

 

    IMG 1371

 

  Préparation : 

  1. Laver et couper vos légumes en rondelles pas trop fines.
  2. Dans un saladier, verser la farine tamisée, les oeufs l'ail, les épices, le sésame, la crème liquide de soja, le sel, le poivre, et la bière remuer
  3. Vous allez trouver la pâte un peu épaisse c'est là qu'intervient l'eau, la pâte ne doit être ni liquide ni trop épaisse.   
  4. Remplir une poêle à frire d'huile, tremper vos légumes dans le mélange et plonger dans l'huile de friture. Cuire jusqu'à ce que ce soit doré des deux côtés.
  5. Poser sur du papier sopalin pour absorber l'excédent d'huile, et servez!IMG_1381.JPG
Retour à l'accueil