J'ai testé cette recette quelques jours après avoir cuisiné mon pâté de foie de volaille. Je me suis dit à par le manger avec du pain qu'est-ce que je pourrai bien faire d'autre avec! Et j'ai pensé à le faire en beignet, le servir sur une salade sauce vinaigrette moutarde  miel, accompagné d'oignons frit et de pommes de terre au four. Franchement je ne suis pas déçu c'était vraiment délicieux! A vous de tester!

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Ingrédients :

    Pour le pâté de foies de volaille : PATE DE FOIES DE VOLAILLE

  • 6 tranches 

Pour la pâte à beignet : pour 6 beignets (3 personnes)

  • 100 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1 oeuf
  • de l'eau
  • sel

Pour la garniture

  • 1 oignon coupé en dés 
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • de la salade verte

Pour la vinaigrette

  • 1 c à s de vinaigre
  • 2 c à s d'huile
  • 1 c à c de moutarde
  • 1 c à c de miel
  • sel

 

Préparation

  1. Lavez la salade l'égoutter. Préparez la vinaigrette versez d'abord la moutarde, l'huile, ajoutez le reste en remuant et réservez.
  2. Préparez la pâte à beignet en mélangeant tous les ingrédients. Ajoutez l'eau, pour obtenir une pâte ni épaisse ni liquide. Réservez.
  3. Faites frire vos oignons dans une c à s d'huile. Posez-les sur du sopalin. Dans un plat à four, mettez les dés de pommes de terre avec un peu d'huile, remuez. Votre cuisson doit ce faire sur mode grill jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et bien dorés.
  4. Mélangez la salade et la vinaigrette.
  5. Quelques minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, commencez à faire chauffer votre poêle à frire avec de l'huile. Trempez votre tranche de pâté dans la pâte à beignet et faire frire jusqu'à ce que ce soit bien doré des deux côtés, faire de même pour les autres. Posez sur du sopalin.

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  1. Et là il ne vous reste plus qu'à dresser l'assiette à votre convenance, ou comme sur les photos.
  2. Voilà j'espère que vous dégusterez avec plaisir!

 

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