IMG 0767 (2)   Pour le fond du gateau  

  • 200 grammes de petits beurres émiettés     
  • 100 grammes de beurre doux fondu
  • 20 grammes de sucre en poudre    
  • 50 grammes de poudre de noisettes   

Préchauffez le four à 175°C  (chaleur tournante). Mélangez les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu, bien le tasser dans le fond du moule beurré. Faire cuire pendant 15 minutes. Sortir du four.  

Pour la crème de fromage

  • 600 grammes de fromage nature à tartiner type Philadelphia ou samson casher
  • 160 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 grammes de farine T65
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 1/2 pot de crème fraiche épaisse (le gros pot)
  • 5 oeufs moyens
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Battre au robot les ingrédients  exactement dans le même ordre indiqués jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène, puis versez sur le fond du gâteau.

Pour la cuisson

 

Enfournez d'abord à 225°C pendant 10 minutes surtout ne pas ouvrir le four, puis baisser la température à 120°C  pendant 1 h 15, la crème doit encore être tremblotante au centre. Laissez refroidir et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

Pour la gelée de pomme cannelle

Extraire le jus de 4 pommes le passer au chinois, le mettre dans une casserole le faire chauffer. Dans un bol mettre 2 cuillères à café de gélatine de poisson en poudre, avec un peu d'eau laissez quelques minutes pour que ça gonfle, puis la rajouter au jus de pomme continuez à faire chauffer le temps que la gélatine fonde + rajouter la cannelle
(sinon de l'agar-agar pour 1/2 litre de liquide 2 g à mettre directement dans le jus de pomme)Laissez refroidir légèrement puis versez sur le cheesecake et remettre au frais pendant 2 heures et démoulez. Servez frais! Pour la tuile de sucre un peu de sucre et de la poudre de noisette. Posez un emporte-pièce sur du papier sulfurisé et versez le sucre dedans puis mettre au four 200°C, mais surveiller bien la cuisson lorsque le sucre est fondu sortez la vite, laissez refroidir demouler c'est fait!

 

 

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