images 1206

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine T45
  • 95 g de sucre glace
  • 150 g de beurre mou coupé en morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Versez dans un saladier la farine, le beurre, le sucre glace et le sel.
  2. Mélangez du bout des doigts, puis ajoutez l'oeuf. Formez une boule de pâte, recouvrir d'un film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant 1 heure.

images 1201

Ingrédients pour la garniture :

  • 1 mangue coupée en petits dés
  • 1/2 ananas frais coupé en petits morceaux
  • 1 grande banane ou 2 petites coupées en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre + 50 g
  • 35 g de maïzena (fécule de maïs)
  • 2 gros oeufs ou 3 petits + 2 jaunes
  • 40 cl de crème liquide
  • 4 c à s de rhum

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 C. Beurrez vos moules individuels ou un grand moule à tarte. Garnissez de votre pâte, recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs, et mettre à cuire 10 minutes.
  2. Pendant ce temps battez les 2 oeufs entiers, les 2 jaunes et les 100 g de sucre. Ajoutez ensuite la maïzena et la crème liquide bien remuer.
  3. Dans une poêle à frire versez les 50 g de sucre et le rhum. Ajoutez vos fruits et laissez cuire 5 minutes.
  4. Sortez le moule du four, retirez le papier et les haricots. Répartissez les fruits sur la pâte et versez le mélange oeufs.
  5. Et un tour au four pour au moins 25 minutes.
  6. Voilà c'est prêt! un super bon clafoutis! Vous pouvez le servir chaud ou froid avec une boule de glace ou de la chantilly!

images 1198

images 1184

Retour à l'accueil