IMG 1340 (2)

Ingrédients :  pour un petit pot 

  • 2 coings (250 g environ)
  • 300 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • 10 à 15 clous de girofle (moi j'en ai mis 15)
  • 1/2 citron que vous mettrez dans l'eau de cuisson des coings

 

 

Préparation :

 

  1. Dans une casserole mettre de l'eau et faire cuire les coings l5 min à feu fort. Dès qu'ils sont cuit les plonger dans un saladier d'eau froide. Ensuite les éplucher les couper en deux, en retirer le coeur et couper en lamelle pas trop fine.( si jamais c'est trop dur de retirer le coeur de cette manière alors couper en lamelles et par la suite avec un couteau pointu couper tout autour du coeur de chaque lamelle).
  2. Reprendre une casserole, placer vos lamelles de coing, mettre les 50 g d'eau, le sucre, les clous de girofle et cuire sur feu doux à moyen pendant 45 min environ.
  3. Au fur et à mesure de la cuisson vous verrez votre confiture se colorer c'est normal c'est grâce aux clous de girofle. Et bien maintenant dégustez!!!pixiz 52567a8c7bc3f
Retour à l'accueil