Ah les cookies! Même si j'aime bien la version industrielle, la version maison est de loin celle que je préfère! Ils sont tellement plus moelleux, on y met des plus gros morceaux de chocolat, des noix, des amandes, tout ce qu'on aime en plus quoi!!!

photos-1428.JPG

Ingrédients : Pour 20 cookies

  • 420 g de farine
  • 190 g de sucre semoule (ou si vous n'avez pas de mélasse du sucre roux)
  • 250 g de beurre mou 
  • 1 c à s de mélasse noire  (magasin bio)
  • 1 à 2 gouttes de vanille liquide
  • 1 c à thé de bicarbonate
  • 2 pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat blanc en tablette coupé en morceaux ou 100 g de pépites de chocolat blanc ou chocolat noir au choix
  • 50 g d'amandes entières ou concassées
  • 50 g de noisettes

photos 1436

Préparation : 20 minutes

  1. Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la mélasse et bien mélanger avec une fourchette. Incorporez ensuite le sel, les oeufs, remuez. Ajoutez la farine, le bicarbonate, la vanille, le chocolat, les amandes et les noisettes, remuez encore.
  2. Filmez le saladier et au réfrigérateur pour 1 heure.
  3. Préchauffez le four à 200 °C. Faites des boules de pâte et posez-les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire pendant  10 à 12 minutes environ.
  5. Les cookies sont mous à la sortie du four, attendez qu'ils refroidissent pour les déguster.
  6. Bon goûter!!!!!

photos 1441

Retour à l'accueil