images-1134.JPGIngrédients  pour 15 à 20 crêpes :

  • 500 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 500 ml (50 cl) de lait entier
  • 500 ml d'eau
  • du beurre (pour la cuisson)

Préparation : 10 minutes

  1. Dans un saladier placez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs remuer. Mélangez l'eau et le lait l'incorporer peu à peu au mélange précédent tout en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte forme un ruban. (si vous avez des grumeaux passer tout simplement au chinois ou à la passoire). Laissez reposer au moins 1 heure.
  2. Faites chauffer une poêle, ajoutez une noisette de beurre et l'étalez avec un pinceau. Lorsque votre poêle est bien chaude, prendre une louche de pâte et bien la répartir uniformément.
  3. Aidez-vous d'une spatule pour retourner la crêpe laissez cuire de l'autre côté et posez-la sur une assiette. Faites de même pour toute la pâte.
  4. Personnellement j'aime bien que mes crêpes est le goût du beurre donc je n'hésite pas à en remettre sur la poêle entre chaque! (mais ce n'est pas une obligation)
  5. Vous pouvez utiliser ces crêpes en version salé, il vous suffira de ne pas mettre de sucre vanillé.
  6. Voilà bonne dégustation !!!!!

 images-1128.JPG

Retour à l'accueil