IMG 1180Ingrédients :

 

  • 1 grande pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 12 branches de rhubarbe
  • 50 g de beurre ou margarine goût beurre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de noix

 

 

Préparation :

 

  1. Coupez la pomme en petits dés. Pour la rhubarbe grattez la peau avec un couteau pour en retirer les filaments, puis coupez en morceaux.
  2. Faire chauffer une poêle à frire, mettre le beurre et faire revenir les dés de pommes, de rhubarbe, les noix, le sucre et la cannelle pendant à peu près 10 minutes sur feu moyen, jusqu'à la consistance d'une compotée avec des morceaux! 
  3. Etalez et couper votre pâte feuilleté, en plusieurs carrés, mettre la farce à l'intérieur au centre, replier,  bien souder les bords et bien couper les contours.  Remplir un grande casserole d'huile ou une friteuse si vous avez. Quand l'huile est bien chaude faire frire les feuilletées jusqu'à ce qu'ils soient bien dorée des deux côtés. Posez sur du sopalin pour ôter l'excèdent d'huile, et servez chaud presque immédiatement (sinon passez le quelques minutes au four). Si vous le désirez saupoudrer de sucre glace ou de miel.
  4.  Voilà!!! IMG 1177
Retour à l'accueil