Pour environ 20 petits chocolats
Voici une recette de petits fondants au chocolat, très simple à réalisée qui se mange sans fin!!!
      IMG 0724 
  • Ingrédients :         
  • 125 g de poudre de noix    
  • 125 g de poudre de noisette    
  • 100 g de sucre
  • un tout petit peu de café soluble (facultatif)        
  • 2 blancs d'oeufs    
  • quelques cerneaux de noix ou noisettes        
  • pour le glaçage :           
  • 250 g de chocolat noir
  • 4 c.s de lait    
  • une noisette de beurre
  • 1 c.c d'huile de tournesol
  •  
 
Mélangez les deux poudres de noix et noisette, les faires torréfiés dans une poêle, puis mettre ces poudres dans un saladier avec le sucre et les blancs d'oeufs + café soluble (facultatif). Bien malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme.
   
Formez des boules de pâte avec vos doigts un peu humide, et laissez de côté juste le temps de faire notre glaçage au  bain marie, avec le lait, le beurre, le chocolat et la cuillère d'huile.
              
 
 Trempez les boules dans le chocolat, et les déposer sur une plaque ou dans des caissettes de papiers au choix! Ajouter sur le haut un cerneau de noix ou noisette. Laissez au réfrigérateur  au moins 2 à 3 heures server quand vous le désirez.   IMG 0727
     
Retour à l'accueil