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 Ingrédients :

  • 500g de farine T65
  • 1 1/2 c à c de levure instantanée
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c d'herbes de Provence
  • 2 à 3 brins de romarin hachés (retirez les tiges)
  • 8 feuilles de sauge hachées (sinon un peu plus d'herbe de Provence)
  • 10 à 15 olives vertes (que vous émincez ou 2 à 3 c à s d'olives déjà émincées en bouteille)
  • 1 c à c de sel

 

Préparation :

 

  1. Tout d'abord faites le levain en délayant dans un bol, la levure, 100 ml d'eau tiède, et 100 g de farine. Mélangez et laissez dans un endroit chaud (25 à 30 degrés) pendant 1 h.
  2. Dans le bol de votre batteur, versez le restant de farine (400 g), versez 200 ml d'eau et la c à s d'huile, commencez à battre, ajoutez votre levain, battez toujours et ensuite incorporez le sel, les herbes, la sauge, le romarin, et continuer pendant 10 min. Ajoutez les olives et incorporez-les à la pâte, à la main.
  3. Ramassez-votre pâte en boule et laissez lever pendant 1 h 30 jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Dégazer-votre pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Etalez-la et faites des entailles comme sur la photo, placez votre pâte sur votre plaque de four, laissez lever encore 30 min.IMG 0156
  5. Préchauffez votre four à 240 C. Enfournez pendant 12 min à 240 C et les 13 min restant à 200 C. 
  6. Servez! Votre fougasse doit être bien tendre!IMG 0168

 

 

NB : Vous pouvez incorporez tout ce que vous aimez à cette pâte, que ce soit du saumon fumée, des tomates confites, du thon, des anchois, des olives, des champignons, du fromage etc.... je l'ai fait aux herbes et olives, maintenant à vous de jouer!!!!IMG 0171

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