Ce fromage ressemble un peu à la feta (pas le goût mais un peu la texture). Il sert de base au fromage indien nommé le paneer, il suffit juste de mettre les épices adéquates. Vous pouvez le manger en bruschetta, en salade, cuisiné avec des légumes dans des farces, des quiches. Essayez c'est très amusant à faire, on peut y ajouter ce que l'on aime comme, du sésame, des herbes, des olives, des épices, des noisettes, des noix etc.... bref vous avez le choix et c'est bon! Pour ma part j'en ai fait un nature, un aux olives vertes, ail et persil!

*Je tenais à préciser que ce fromage ne fond pas à la cuisson à vous de lui donner du goût ou de l'incorporer dans un plat épicé voir recette indienne à base de paneer!

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Ingrédients pour la base : 4 personnes

  • 1 litre de lait entier
  • 2 1/2 c à s de vinaigre blanc
  • sel au goût de chacun (salé quand même sinon c'est fade) 
  • 1 mousseline ou de la gaze

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Garniture pour le deuxième :

  • 10 à 15 olives vertes dénoyautées  coupées en morceaux
  • 1 c à c d'ail haché
  • sel, 1 c à c de persil déshydraté

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Préparation : 15 minutes 

  1. Versez le lait dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la garniture, (sauf si vous voulez le laisser nature juste le sel). Faites chauffer et ajoutez le vinaigre blanc. Peu à peu vous allez voir le liquide qui se sépare du solide et le lait va se cailler. Poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes feu moyen fort.

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  1. Prendre un saladier recouvrir le fond de la mousseline ou de la gaze, versez la préparation à travers et laisser égoutter quelques minutes, puis tordre le tissu pour bien le vider de son eau.

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  1. Bien aplatir avec une assiette pour lui donner une forme un peu plus plat. Maintenant prendre votre fromage, le filmer et le laisser au réfrigérateur jusqu'à utilisation (au moins 2 à 3 heures).

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  1. Voilà c'est prêt!!! Amusez-vous bien et bon appétit!!!!!   

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