images 0393Ingrédients :

Pour la pâte d'amande :

  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200g de sucre glace
  • 2 à 3 cl d'eau
  • quelques gouttes d'amande amère
  • colorants alimentaire
  • café soluble

 

Pour les fruits : (il n'y a pas de quantité c'est selon vos besoins)

 

  • des dattes
  • des pruneaux
  • des noix
  • kiwis séchés
  • sucre
  • rhum
  • liqueur de banane

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Préparation :

 

  1. Dans un saladier versez le sucre glace, la poudre d'amande, l'amande amère et l'eau. Mélangez à la main jusqu'à la formation d'une pâte que vous laisserez au frais pendant 1 heure.
  2. Prenez vos dattes fendez-les retirez les noyaux et mettez-les dans un bol avec de la liqueur de banane, laissez macérer 20 min. Faites la même chose avec les pruneaux mais dans du rhum.
  3. Séparez votre pâte d'amande en plusieurs boules selon vos fruits choisis. Ajoutez à votre boule de pâte quelques gouttes de colorants, bien l'incorporez à la pâte et farcir vos fruits. Pour les noix j'ai ajouté à la pâte d'amande un peu de café soluble, et pour le kiwi de la pâte nature.
  4. Dès que vos fruits sont fourrés les mettre au frais, ensuite prenez un bol rempli de sucre et faites roulez vos fruits dedans , puis posez les dans des caissettes.
  5. Servez!!!

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NB : Vous pouvez prendre d'autres fruits séchés, d'autres arômes ou liqueur, ex : des cerises confites et du kirch.....

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