IMG 1410

 

 Ingrédients :

  • 190 g de farine
  • 90 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
  • 90 g de gingembres confits sucrés coupés en morceaux
  • quelques zestes de citron et d'orange
  • 90 g d'amandes effilées
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 110 g de sucre
  • 4 oeufs
  •  90 g de raisins secs 
  • 1 c à c de levure chimique   

 

Préparation :

 

  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange aéré.
  2. Ajoutez les amandes effilées, les noix que vous écrasez grossièrement, les zestes d'oranges et de citrons, le chocolat, remuez délicatement.
  3. Incorporez la farine, la levure, le gingembre, le raisin sec et remuez encore.
  4. Préchauffez le four à 160 C, mettre votre gâteau dans un moule bien huilé, fariné, et cuire pendant environ 1 heure. Laissez refroidir avant de démouler et de découper.
  5. Se déguste très bien avec un bon café, alors prenez une petite pause !!!!!IMG 1406
Retour à l'accueil