Encore une  recettes "recyclage"! Quand il reste trop de pain et qu'on ne sait plus quoi en faire et bien ce gâteau est la solution!!!!

photos-1449.JPG

Alors je vous ai mis approximativement les quantités que j'ai utilisé.

photos 1443

Ingrédients :

  • 350 ml delait entier
  • 300 g de pain
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique (j'en ai mis mais vous pouvez faire sans)
  • 40 g de sucre (voir un peu plus)
  • vanille liquide (quelques gouttes)
  • 60 g de raisins secs
  • 60 g de pépites de chocolat blanc
  • 50 g de noix de macadamia, noix de cajou ou de noix torréfiées 
  • beurre pour le moule

Préparation :

  1. Faites tremper le pain dans le lait, puis mixez avec un mixeur à main(ou mixeur) et ajoutez tous les ingrédients remuez. (texture pâte à gâteau)
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Bien beurrer le moule.
  3. Cuire votre gâteau pendant 40 minutes . Texture pudding.
  4. Saupoudrez de sucre glace accompagné d'un caramel au beurre salé ou bien au choix.
  5. Bien sûr j'ai mis des raisins secs, des noix, mais vous pouvez très bien mettre de la noix de coco, du chocolat noir, des noisettes etc....
  6. Alors c'est un délice et plus de gaspillage donc n'hésitez-pas!!!!!

photos 1445

PS : J'aime le manger à la sortie du four encore chaud ou tiède à vous de voir!

Retour à l'accueil