Ce gâteau de polenta vient de Grèce, c'est un mélange entre gâteau et pudding, je l'ai un peu préparé à ma façon en rajoutant de la poudre d'amande, une crème anglaise et une chantilly à l'orange. C'est délicieux ! 

 

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 Ingrédients :

  • 2 oranges    
  • 400 ml de lait entier    
  • 50 g de polenta cuite (juste faire bouillir un peu d'eau, et versez la polenta cuire quelques minutes)
  • 50 g de semoule fine
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 4 à 5 c à s de miel
  • 4 c à s de sucre de canne
  • 50 g de pistaches
  • 50 g d'amandes entières émondées
  • 60 g de beurre   

 

 

Préparation :

 

  1. Commencez par râper les oranges, pressez-les. Dans une casserole versez le jus et le zeste, le sucre, le miel portez à ébullition puis retirer du feu.
  2. Maintenant dans une autre casserole, faire fondre le beurre, versez la poudre d'amande, la polenta et la semoule bien mélangez.
  3. Versez le sirop d'orange dessus, puis le lait, les pistaches, et les amandes,  bien remuer jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois 15 à 20 minutes environ.
  4. Prenez un moule à cake, répartir votre pâte et laissez au réfrigérateur au moins 3 à 4 heures.
  5. Ce gâteau se garde au frais, vous pouvez le servir comme tel ou bien comme moi avec une crème anglaise et une chantilly d'orange : ( faire chauffer dans une casserole 40 cl de crème liquide entière et 1 grande cuillère à soupe de confiture d'orange si possible faites maison faire cuire ensemble jusqu'à ébullition,  retirer du feu et laissez refroidir . Passez au chinois pour retirer les morceaux, et remplir votre siphon de cette préparation. Placez au frais et servez).   IMG 1561

 

 

 

 

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