images-1168.JPG 

 

   SALADE CUITE DE TOMATE ET POIVRON

    Pour 6 personnes     

Préparation : 15 min - Cuisson : 2 h 

 

Ingrédients :

  • 10 tomates émincées  
  • 4 poivrons verts coupés en lamelles   
  •  1 à 2 c à s d'ail haché (selon goût)    
  • 1/2 verres d'huile de tournesol
  • sel, un peu de paprika fort   
  • 1 à 2 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 4 à 5 dattes mielleuses   

Préparation :           

    Lavez et couper vos tomates, vos poivrons en lamelles, pas trop fines ni épaisses. Puis vous les mettez dans une casserole avec l'ail, l'huile, les dattes coupées en petits morceaux, la tomate concentrée, le sel, le paprika et laisser cuire à feu moyen jusqu' à  ce que les légumes dégorge leur eau, puis feu doux pendant 1 1/2 à 2 h . Remuer de temps en temps, dès que vous voyez la sauce se réduire et l'huile remonter à la surface c'est cuit. Vous pouvez retirer l'excédent d'huile si vous le désirez. Servez froid ou chaud. Si votre sauce brûle un peu et accroche à la casserole pas de panique c'est encore meilleur! Les dattes apportent à cette sauce un peu de douceur et attenue l'acidité de la tomate, un régal!!!  

images-1181.JPG

Retour à l'accueil