PAIN BRIOCHE (la hallah)

   Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 3 à 4 c à c de levure instantanée 
  • 2 c à s de sel
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune
  • 100 g d'huile
  • 250 à 300 ml d'eau (voir un peu plus si besoin)
  • le blanc d'oeuf
  •  un peu d'huile   

Préparation :

 

  1. Mettre dans un bol de robot, la farine tamisée, la levure, le sucre, les oeufs, le jaune, l'huile commencez à battre vitesse lente, versez l'eau, augmentez la vitesse, ajoutez le sel et continuez à battre pendant 10 minutes  jusqu'à ce que la pâte soit élastique (ajoutez de l'eau si nécessaire).
  2. Laissez lever pendant 2 h.
  3. Rompez la pâte,choisissez la forme que vous désirez pour modeler votre pain. Voici une idée de tressage suivez les étapes sur les photos ci-dessous.
  4. Laissez reposer encore 30 min. Après le temps de repos, Prendre le blanc d'oeuf et l'huile, mélangez et badigeonnez-en la tresse. Préchauffez le four à 160 C et faire cuire environ 35 min.

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