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Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 fromage frais type saint morêt
  • 1 barquette de roquefort (ou un peu moins si vous n'aimez pas avoir un goût trop prononcé)
  • un peu de crème liquide
  • 2 poires
  • 1 c à thé d'agar-agar 
  • des noix torréfiées  
  • poivre, sucre glace   
  • colorant vert 
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

  1. Commencez par préparer votre gelée de poire. Epluchez et videz vos poires, les couper en morceaux, un peu de jus de citron quelques gouttes,  un demi verre d'eau  et passez-les au blinder.
  2. Dans une casserole versez le jus de poire, et l'agar-agar, laissez bouillir puis retirer du feu. Versez le jus dans un moule rectangulaire, puis au frigo jusqu'à ce que la gelée prenne.
  3. Préparez maintenant la crème, mixer le fromage frais, le roquefort, le poivre, le colorant et juste un peu de crème liquide pour lier (pas trop la crème doit être un peu épaisse, pour qu'à la coupe du mille-feuille tout ne s'écroule pas). Mettre au frais.
  4. Préchauffez votre four  à 220 C. Coupez votre pâte en 8 rectangles avec un emporte-pièce, les placer sur une plaque de cuisson légèrement huilé puis recouvrir d'une autre plaque pour que la pâte ne gonfle pas. Laissez cuire 10 à 15 min.
  5. A la fin de cuisson sortir vos pâtes et laissez refroidir. Découpez votre gelée à l'emporte-pièce et posez sur 4 de vos rectangles. Ensuite, mettre votre crème de roquefort dans une poche à douille et commencez à garnir sur votre gelée, posez quelques éclats de noix par-dessus. Recouvrir de l'autre rectangle de pâte.
  6. Garnir  d'un émincé de poire un peu de persil ciselé, et de noix. Puis saupoudrez délicatement de sucre glace. Voila!
  7. Vous pouvez le servir soit en entrée, soit en dessert, comme ça vous aurez le fruit et le fromage!!!

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