images 0667

images-0674.JPG

Pensez à cette recette pour les fêtes c'est trop bon!!!!

Ingrédients : 36 mini tartelettes

Pour la pâte  sucrée:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre ou margarine   
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 2 c à s de poudre d'amandes

Pour la crème pâtissière :

  • 500 ml de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine T45
  • de la vanille liquide

Pour la crème au beurre de marron :

  • 180 g de beurre
  • 600 g de crème de marron
  • cacao en poudre pour décorer

Préparation :

  1. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajoutez le sucre glace et le sel. Incorporez l'oeuf et la farine, la poudre d'amandes remuer sans trop travailler la pâte. Formez une boule. Aplatir très finement votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et la laisser au réfrigèrateur pendant 1 heure.
  2. Préparez la crème pâtissière : Portez le lait à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre. Incorporez la farine, remuez. Versez le lait sur la préparation et reversez le tout dans la casserole sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement. Ajoutez la vanille. Transférez la crème dans un bol, posez un film dessus et au frigo.
  3. Passez maintenant à la crème de marron : dans un bol  de robot mettre le beurre coupé en morceaux, la crème de marron et battez à grande vitesse jusqu'à ce que le beurre ai disparu et que votre crème forme des pics. Faites de même dans un bol recouvert de film alimentaire et au frais.
  4.  Sortez votre pâte et coupez des ronds avec un emporte-pièce. Préchauffez le four à 170 C. Posez les ronds de pâte dans un moule à mini tartelettes et au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que ce soit bien doré.
  5. Et bien maintenant il ne vous reste plus qu'à garnir vos tartelettes, pour cela il vous faudra deux poches à douilles une pour la crème pâtissière bout rond simple, et l'autre dentelé. Commencez par la crème pâtissière, ne pas en mettre trop, puis la crème de marron dentelé sur le dessus( attendre que la crème ne soit pas trop dure sinon vous aurez du mal à garnir) et saupoudrez à l'aide d'une passoire très fine de poudre de cacao.Placez au frais jusqu'au moment de servir. Et voilà c'est prêt à être dégusté!!!! c'est vraiment très bon!

 images 0677

images 0689

Retour à l'accueil