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 Ingrédients pour 20 à 25 nems :

  • 25 feuilles de bricks environs
  • 5 carottes râpées
  • 2 à 3 branches de cèleri coupées en morceaux (les feuilles avec)
  • 1 barquette de champignons de Paris émincés
  • 1  oignon coupé en dés
  • 1 grande courgette  râpée
  • 1 petit paquet de champignons noirs réhydratés et émincés
  • 1 paquet de vermicelle chinoise (bean noodles) 
  • 6 oeufs brouillés
  • 4 à 5 filets de merlans coupés en larges lamelles
  • sel, piment de Cayenne, quelques pincées de curry

 

Préparation :

 

  1. C'est vraiment simple, rapide et surtout trop bon !!!! Prenez un grand saladier, versez les carottes râpées, la courgette râpée, le céleri découpé, les champignons de paris émincés, les dés d'oignon, les champignons noirs émincés, les oeufs brouillés. Bien remuer.
  2. Faire chauffer un peu d'eau dans une casserole, et versez les vermicelles chinoise dès ébullitions. La cuisson ne prend vraiment que 1 à 2 min pas plus, les vermicelles épaississent un peu et prennent une couleur un peu nacrée. Egouttez .Coupez-les et rajouter au mélange précédent. Remuez le tout! Assaisonnez. pixiz 527bea310e9f0
  3. Dans un autre plat placez vos lamelles de poisson et saupoudrez de curry 1 ou 2 pincées environ.
  4. Maintenant passez à la préparation des nems, prenez une feuille de brick placez un peu du mélange vers le haut et posez une ou deux lamelles de poisson refermez votre nem soudez les bords avec du blanc d'oeuf. pixiz 527beb3d36485
  5. Dans une casserole remplie d'huile bien chaude, faites frire vos nems (si vous n'avez pas de poêle antidérapante, ne placez pas le nem du côté du blanc d'oeuf mais de l'autre côté et avec une cuillère arrosez le dessus ensuite vous pourrez le retourner, sinon ça risque de coller et de déchirer votre nem).
  6. Laissez vos nems sur du sopalin pour retirer l'excédent d'huile et servez avec une sauce pour nems ou au choix. Bon appétit!!! IMG 0089
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