Cette pita est délicieuse et contrairement à celle du commerce elle est tendre et très agréable en bouche pas du tout élastique! Testez-la!

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Ingrédients : 8 à 10 pitas

 

  • 500 g de farine
  • 300 ml d'eau tiède
  • 5 g de sel
  • 5 g de sucre
  • 2 sachets de levure boulanger ou 20 g de levure instantanée
  • 2 c à s d'huile d'olive

Préparation :

 

  1. Dans un bol  d'un batteur, mélangez la farine, le sel, le sucre, la levure dissoute dans un peu d'eau ou la levure instantanée que vous versez directement, continuer à mélanger en ajoutant au fur et a mesure le reste de l'eau, ajoutez l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Faire une boule de votre pâte, couvrir, laissez reposer pendant 2 heures dans un endroit chaud 25 C environ (sinon faites chauffer votre four à 30 C pendant 2 min éteindre votre four et placez votre pâte à l'intérieur).
  3. Dégazer votre pâte puis séparez en plusieurs boules. Etalez au rouleau vos pâtes en forme de disque pas plus de 15 cm, posez sur du papier sulfurisé recouvert d'un peu de farine recouvrez et laissez encore 40 min.

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  1. Préchauffez votre four à  250 C. Dans un verre mettre un jaune d'oeuf et un peu d'eau 1 à 2 c à s mélangez. Dans une assiette versez des graines de sésame.

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  1. Quand le temps de repos est terminé, badigeonnez du mélange oeuf + eau une face de la pita, la poser sur le sésame, faire de même pour l'autre face.

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  1. Puis le secret pour une pita réussie c'est de poser directement votre pita sur le bas du four, ni sur une plaque de cuisson, ni sur une grille.

 

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  1. Faites cuire pendant 6 à 10 minutes, vous verrez la pita gonfler.
  2. Voilà vous pourrez la couper, la remplir de ce que vous voudrez, facilement. C'est trop bon!!!!!!! 
  3. J'ai mis du sésame, mais vous pouvez les laisser nature, ou mettre des épices, des graines de pavots etc....   

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une idée pour garnir :  PITA FALAFEL ET FOUL

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