J'utilise cette pâte lorsque je fais  des quiches à bases de viandes, comme la quiche lorraine cachère et parvée.

Les mesures que je vais vous indiquez, sont pour à peu près 3 quiches de diamètre 24, ou pour 2 grandes quiches D 30. A vous de diminuez les doses si vous n'en voulez qu'une seule. Je fais toujours cette recette avec ces quantités juste pour pouvoir congeler le reste de pâte pour toujours en avoir une sous la main en cas de grosse paresse!!!

 

Ingrédients :

 

  • 200 g d'eau
  • 200 g d'huile
  • 550 à 600 g de farine
  • 1 à 2 pincées de sel

 

Préparation :

 

  1. Dans un saladier mettre l'eau, l'huile, la pincée de sel et pour finir la farine petit à petit.
  2. Remuer très doucement en soulevant de bas en haut. Quand se forme la pâte, continuer à la main jusqu'à obtention d'une pâte plus ferme mais souple.
  3. Utiliser de suite.
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