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 Ingrédients pour la pâte : quantité pour 2 grandes pizzas 

  • 500 g de farine T 45 ou 55   
  • 2 cuillères à café de levure instantanée   
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 verre d'eau
  • un peu de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

 

Ingrédients pour la sauce et garniture :

 

  • 1/2 boite de tomate pelée
  • 1 gousse d'ail ou 2 si vous aimez
  • origan
  • thon
  • maïs, artichaut
  • olives noires
  • crème fraîche
  • mozzarella
  • sel

 

Préparation de la pâte :

 

  1. Mettre dans un robot la farine, dans un coin la levure, dans un autre le sel, l'huile d'olive, mettre le robot en marche et ajoutez l'eau au fur et a mesure, puis le lait. Battre pendant au moins 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
  2. Recouvrir la pâte, la laisser lever pendant 2 h. Si vous voulez la faire cuire après pas de problème mais sinon vous pouvez laisser la pâte lever toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Étalez votre pâte, puis la poser sur une plaque de four, étalez dessus 1 a 2 cuillère de crème fraîche épaisse, puis étalez dessus délicatement la tomate pelée que vous aurez mixé avec l'ail et l'origan. Si vous craignez l'acidité de la tomate faites juste chauffer le mélange avec un carreau de sucre. Poser ensuite votre mozzarella coupée en fines lamelles, le maïs, les artichauts coupés en lamelles, le thon, les olives parsemez de sel et de l'origan pour finir.
  4. Préchauffez le four a 300 C, quand votre four est bien chaud, mettre la pizza pendant 5 à 10 minutes. Posez votre pizza vers le bas du four. Bon appétit!!!!!IMG 0775
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