Au premier abord en voyant cette pizza vous seriez tenté de dire ouah! C'est quoi tout ça j'y arriverai jamais tout seul c'est....énorme!!!! Et finalement vous commencez et vous ne pouvez plus arrêter! Et vous allez jusqu'au bout, vous ne le regrettez pas car oui elle est épaisse mais tellement légère et moelleuse que vous n'avez pas l'impression d'avoir tant mangé! Peut-être aussi que vous seriez tenté d'en reprendre un morceau???

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Ingrédients pour la pâte :

  • 1 kilo de farine
  • 1 oeuf
  • 3 c à c de sucre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 400 à 450 ml d'eau tiède 
  • 3 c à c de levure instantanée ou 2 sachets de levure boulangère
  • 1 c à c de sel

Préparation : 10 minutes

  1. Versez la farine dans le bol d'un robot, ajoutez l'oeuf le sucre, le sel, l'huile d'olive la levure instantanée (si vous utilisez la levure boulangère versez dans un verre avec un peu de notre eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange pousse) commencez à battre et versez l'eau (et le verre de levure) au fur et à mesure pour ne pas en mettre trop!  Continuez à battre pas plus de 5 minutes.
  2. Formez une boule de pâte recouvrir d'un torchon et laissez lever au moins 1 heure.
  3.  Rabaissez la pâte et l'étalez au rouleau pour un plat au four de la taille d'une lèchefrite.

 

Pour la sauce :

  • 1 grande boite de tomates pelées
  • 2 gros oignons émincés
  • 2 tomates émincées 
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel, sucre

Préparation : 5 minutes

  1. Dans une casserole mettre tous les ingrédients et laissez mijoter au moins une heure jusqu'à obtenir une sauce courte
  2. Soit vous gardez la sauce comme tel avec des morceaux d'oignons et de tomates, soit vous mixez le tout!

Pour la garniture :

  • 1 poivron vert coupé en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en rondelles
  • 1 aubergine coupée en rondelles et frite
  • 10 champignons de Paris frais émincés
  • 10 olives noires
  • 1 à 2 boites de thon à l'huile
  • 10 filets d'anchois
  • des câpres
  • du maïs en boite
  • mozzarella (facultatif)
  • des oeufs (facultatif)
  • sel, paprika fort, origan

Suite et fin de la préparation :

  1. Etalez la sauce sur la pâte à pizza, la garnir comme proposé ou autre choix. Assaisonnez de sel, de paprika fort et d'origan.
  2. Préchauffez le four à 190°C ou 200°C. Faire cuire pendant environ 35 à 45 minutes. (selon votre four)
  3. Si vous voulez ajouter des oeufs à votre pizza ne les mettez que 3 minutes avant la fin de cuisson pour ne pas qu'ils sèchent.
  4. Voilà bon appétit à vous et si vous réalisez cette pizza laissez-moi un tout petit commentaire pour me dire ce que  vous en avez pensé. Merci !
  5. (Vous pouvez très bien utiliser cette pâte pour une pizza plus fine il suffit juste de l'étaler plus )

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