pixiz 524c549e3125dIngrédients : pour un grand bocal

 

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d'amandes entières
  • 1 tasse de noisettes
  • 1/2 tasse de noix (facultatif)

 

Préparation :  

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  1. Mettre le sucre dans une casserole et commencer à faire fondre puis rajouter les fruits secs.
  2. Continuer jusqu'à ce que le sucre devienne liquide, couleur caramel.
  3. N'hésitez pas à laisse cuire même si le caramel fonce un peu et que les fruits secs brunissent un peu je trouve personnellement que c'est comme ça que le pralin gagne en goût et en odeur.
  4. Ensuite prendre une feuille de papier sulfurisé posée la sur votre plan de travail et versez le mélange dessus et avec une cuillère à soupe étaler bien, laisser refroidir.
  5. Quand votre mélange a bien durci casser le en morceaux, puis mettre dans un mixeur et réduire en poudre.
  6. Voilà votre pralin est prêt à être utilisé dans vos crèmes et gâteaux.   NB : se garde au frais au réfrigérateur 1 à 2 mois   IMG 1303
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