J'ai fait cette recette dans un moule à tarte de 10 à 12 personnes, donc je vais laisser les quantités pour une grande quiche, et les quantités pour une quiche de 6 à 8 personnes environ (tout dépend de l'appétit de vos convives!!!!

 

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  Ingrédients pour environ 10 à 12 personnes : 

  • 5 oeufs
  • 80 cl de crème liquide de soja
  • 1 c à s de maïzena
  • 200 g de bacon fumé casher en petits dés
  • 50 g de dinde fumée en petits dés
  • sel, poivre
  • muscade 2 bonnes pincées

 

Ingrédients pour environ 6 à 8 personnes

 

  • 3 oeufs
  • 60 cl de crème liquide de soja
  • 1/2 c à s de maïzena
  • 150 g de bacon fumé casher
  • 30 g de dinde fumée
  • sel, poivre
  • 1 bonne pincée de muscade

Préparation :

 

  1. Préparez votre pâte comme sur le lien suivant PATE PARVE POUR QUICHES .
  2. Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné, et obtenez un cercle de la taille dont vous avez besoin. Prendre votre moule à tarte huilé et fariné. Posez ensuite votre pâte dessus, coupez tout ce qui dépasse autour et recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé garni de pois chiche sec ou autre. Préchauffez votre four à 180 C et faire cuire votre pâte à blanc pendant 30 min.
  3. Après vos 30 min, ressortir la pâte du four, retirez les pois chiche et le papier sulfurisé.
  4. Préparez maintenant la garniture. Tout d'abord mettre dans votre saladier, les morceaux de bacon et de dinde, la crème liquide, la maizena, remuez un peu, ajoutez les oeufs un à un, le sel, le poivre et la muscade. Vérifiez bien l'assaisonnement.
  5. Remplir votre tarte et au four pour encore environ 50 min.
  6. NB : si on ne voit pas bien vos morceaux de bacon, rajoutez quelques morceaux dessus ou gardez en pour le dessus.  Et si vous voulez utiliser une pâte feuilletée c'est aussi bon,  ne pas cuire à blanc,  faites cuire directement avec la garniture.  
  7. Et bien dégustez!!!! IMG_1400.JPG
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